Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 14:57
1-07-2011, 14:57

Молодая сельдь с укропом

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Молодая сельдь с укропом

 

Ингредиенты:

2 пучка укропа 500 г филе сельди

2 ст. л. белого винного уксуса

1/2 - 1 ч. л. сахара свежемолотый белый перец

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. каперсов

 

Способ приготовления:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать удобными для еды кусочками. Уксус смешать с сахаром и небольшим количеством перца. Помешивая, добавить масло, затем укроп и каперсы. Кусочки сельди залить соусом, накрыть и дать настояться в течение дня.

 

*На побережье Северного моря молодую сельдь едят жирную и постную, соленую и жареную, большими кусками и маленькими кусочками, короче говоря, в любом виде. Гурманы каждый год в мае с нетерпением ждут появления новых косяков рыбы.

 

Приятного аппетита!

^