Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Печеночные котлеты

Категория: Вторые блюда


Печеночные котлеты

Необходимые продукты:

  • 200 г. мясного фарша,
  • 200 г. свежей говяжьей печени,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 50 г. панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • черный перец, душистый молотый перец на кончике ножа, соль,
  • топленое или растительное масло для жаренья.

Для соуса:

  • 0,5 стакана кипятка или бульона,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • сливки, соль.

Рецепт приготовления блюда печеночные котлеты:

Печень пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и снять с огня. Затем добавить немного панировочных сухарей, перемешать, чтобы они пропитались маслом, после чего влить 2 - 3 ч. ложки сливок. Смешать печеночный и мясной фарш, добавить обжаренный лук, сухари и сливки, затем вбить яйцо, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками сформовать из приготовленного фарша небольшие шарики величиной с крупный грецкий орех, разложить их на доске, слегка приплюснуть ладонью и обжарить на масле с обеих сторон.

Приготовим соус: готовые котлетки переложить в отдельную посуду, а сковороду, на которой они жарились, слегка сбрызнуть водой. Затем собрать оставшееся масло, добавить немного сливок, посолить и получившимся соусом полить котлеты. На гарнир к этому блюду подают обычно свежие овощи и листья салата.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.