Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

Категория: Вторые блюда


Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

Ингредиенты для приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:

  • Мясо ягненка — 1,5 килограмма,
  • Орзо (мини-паста) — 350 грамм,
  • Шпинат — 300 грамм,
  • Сыр фета — 120 грамм,
  • Сухой орегано — 1 столовая ложка,
  • Лимонная цедра -1 столовая ложка,
  • Сок лимонный,
  • Кружки лимона,
  • Чеснок — четыре зубца,
  • Соль

Рецепт приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:

Мясо очистим от жира и жил. В миске смешаем орегано с цедрой лимона, чесноком и солью. Натрем этой массой мясо, кладем его в сотейник и поливаем соком лимона. Накроем крышкой и запекаем 4-5 часов на мелком огне в духовке. Отварим орзо по указанию на пачке. Готовое мясо нарежем, добавим орзо. Сервируем на крупном блюде шпинат с мясом и орзо. Добавим сыра фета. Украсим лимоном. Всем приятного аппетита!

^