Информация к новости
  • Просмотров: 411
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:55
30-08-2011, 21:55

Слоеные пирожки с сыром

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Слоеные пирожки с сыром

Ингредиенты:

40 г сливочного масла;

40 г. муки;

25 мл молока;

1 щепотка мускатного ореха;

1 яйцо + 2 яичных желтка;

100 г тертого сыра грюейр;

600 г слоеного теста;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Для начинки растереть масло с мукой, влить молоко, перемешать. Ввести соль, перец и мускатный орех, 2 взбитых желтка, тертый сыр.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать б кружков диаметром 16-18 см.

Слегка взбить яйцо и смазать кружки теста, отступая от краев па 3 см. На середину каждого кружка положить начинку. Края, придавая пирожкам форму треугольников. Смазать пирожки частью взбитого яйца.

Из обрезков теста вырезать 6 кружочков диаметром 4 см, уложить их на пирожки, слегка прижать, смазать оставшейся частью взбитого яйца.

Выложить пирожки на противень, смоченный холодной водой. Выпекать 25 минут при 220 °С.

Подавать горячими.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.