Информация к новости
  • Просмотров: 264
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:32
28-12-2011, 02:32

Пирог лимонный с яблочками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог лимонный


Ингредиенты:
Для теста:

мука 2,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 0,5 стакана
ванилин - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
цедра одного лимона
Для начинки:

лимон без кожуры – 1 шт.
яблоко – 3-4 шт.
сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить сахар, соду, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло (которое для удобства можно порезать на кусочки). С добавлением 2 ст.л. воды замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой) и, завернув в пакетик или пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить больший пласт в смазанную форму так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить мякоть лимона, а сверху очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки. Хорошенько просыпать сверху сахаром.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края двух пластов так, чтобы не осталось никаких зазоров.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Все! Наслаждайтесь чаем с ароматным пирогом!

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Пирог лимонный


Приятного аппетита!

^