Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:52
28-12-2011, 02:52

Сливовый пирог (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливовый пирог (вариант)


Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто 500гр.
Сливы 600гр.
Крахмал 2ст.л.
Сахар о,5 стакана
Тесто для посыпки пирога:
Мука 200гр.
Сахар 100гр.
Сливочное масло 100гр.

Способ приготовления:
Сливы помыть, просушить, разрезать на половинки и удалить косточку.
Слоёное тесто разложить на противень, если нужно раскатать по размеру противеня.Тесто проколоть вилкой.
Смешать крахмал с сахаром , обваливать в нем половинки слив и укладывать их на тесто рядами.
Для посыпки сделать тесто смешав масло с мукой и сахаром.Поставить не надолго в холодильник. Потом это тесто натереть на мелкой тёрке прямо над пирогом. Распределив по всему пирогу.Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)

Сливовый пирог (вариант)


Приятного аппетита!

^