Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:31
28-12-2011, 23:31

Плетенка с творогом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Плетенка с творогом


Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи-25гр.(у меня 0,5 пакетика сухих Саф-момент для сдобы)
молоко-250 мл
мука-500гр.
сливочное масло-100гр.
яйца-2шт.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 4ст.л.
Начинка:
Творог - 600г(у меня 18%)
Цедра 1/2 лимона
Лимонный сок - 3ч.л.
Сахар - по вкусу
Кокосовая стружка - 4ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке +сахар,добавляем немного муки,замешиваем опару
и оставляем подходить.Творог+сахар+лимонный сок+цедра+
кокосовая стружка, хорошо перемешать, можно растереть ложкой.
В опару дабавляем остальную муку,слегка подбитые яйца,растопленное сл.масло.
Замешиваем тесто,даем подойти (около часа),потом раскатываем в прямоугольник.Выкладываем
начинку посередине и заплетаем косичкой.Кладем в форму, даем подойти - минут 30.Поверхность плетёнки смазываем яйцом или желтком.
Температура выпечки 180 градусов, 30 минут.

Плетенка с творогом


Приятного аппетита!

^