Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 02:02
11-02-2012, 02:02

Постное тесто для пирогов и пирожков

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Постное тесто для пирогов и пирожков


Ингредиенты:
Опара:
Вода теплая (38-40 С) 3 ст
Сахар песок 4 ст.л
Соль по вкусу
Мука пшеничная 6 ст.л
Дрожжи прессованные 100 гр,а если сухие ,то 16 гр (это 1,5 пакетика "Саф-Момент" по 11 грамм)
Дополнительно:
Мука пшеничная 8 ст
Масло подсолнечное 1 ст

Способ приготовления:
Сделаем опару:
В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.
По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.
Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.
Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.
Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.

Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков


Приятного аппетита!

^