Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
1 ст молока
2 ст л сахара
500 гр муки
0,5 ч л соли
НАЧИНКА:
500 гр творога
4 желтка
1 ст л муки
4 ст л сахара
40 гр слив масла
2 ст л сметаны
ваниль
1 банка консервированных персиков
Способ приготовления:
Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставляем на 10 мин, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем растопленное слив масло, соль и муку (может понадобиться и больше - все зависит от муки). Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто и снова отставляем в тепло, чтоб еще раз подошло.
НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и ванильным сахаром.
Тесто разделываем на 16 шариков (где-то по 50 - 55 гр), в центре каждого шарика деревянной толкушкой делаем углубление, выкладываем начинку и половинки или четвертинки персиков (если персики крупные). Даем ватрушечкам подойти и отправляем в дух-ку.
Приятного аппетита!