Ингредиенты:
150 г картофельного пюре несоленого(это 200 гр. ст. не полный)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
джем любой (у меня яблочно -лимонный)
1 желток для смазывания булочек
коричневый сахар в гранулах
Способ приготовления:
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто делим на 9 шариков.Каждый шарик прокатаем по столу ладошкой, из каждого разминаем пальчиками (не тонко) лепешку.Ложем 1 ч.л. джема, края лепешки собираем к центру.Переворачиваем шарик лепниной вниз.
Даем подойти раза в два.(у меня ушло 25-30 мин.)
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого золотистого цвета около 25-30 минут.
Приятного аппетита!