Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 03:08
24-02-2012, 03:08

Пирожки закусочные. Безопарное дрожжевое тесто

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто


Ингредиенты:
мука-600гр
сахар-50гр
масло-60гр
яйцо-1
соль-щепотка
дрожжи-25гр
вода-200гр
Начинка:
творог-140гр
сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)
сервилат варен.копченый-140гр
яйцо-2 отборных или 3 мелких
укроп-1ст л (у меня замороженный)
чеснок-1мелкий зубок
соль
перец

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.
Яйца,колбасу-порезать.Сыр натереть на бурячной терке .В творог добавляем укроп,чеснок,слегка ,солим,перчим и хорошо перемешиваем ,добавляем сыр,колбасу,яйца-все перемешиваем.
Тесто делим на 20 кусочков из каждого крутим шарики ,раскатываем лепешки с боков делаем надрезы .Фарш аккуратно кладем на каждую лепешку ,полосочкку с одного края пропускаем через надрез другого и прижимаем по бокам .
Дать постоять 15-20 мин,смазать желток+молоко и в разогретую духовку.Готовые пирожки сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто

Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто


Приятного аппетита!

^