Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:44
29-12-2011, 02:44

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ


Ингредиенты:
Для теста:

100 г сливочного масла,

50 г сахара,

2 стакана муки,

3 белка.
Для начинки:

300 г творога,

300 мл сливок (не ниже 10%),

3 желтка,

100 г сахара,

3 ст.л. манки,

ванилин,

6 абрикосов.
Для заливки:

125 г (7-8 шт.) конфет "Коровка",

25 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Образовавшиеся крошки развести взбитыми в пену белками. Сделать из теста шар, накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Творог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Добавить ванилин и перемешать начинку.
Абрикосы разрезать напополам и освободить от косточек.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см выложить промасленной бумагой, края смазать. Выложить тесто, сформировав бортики. Сделать несколько дырок в дне.
На тесто выложить половинки абрикосов и залить начинкой.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 мин.
Конфеты и сливочное масло растопить на водяной бане и помешивать, пока не растворятся все комочки.
Готовый чизкейк залить карамельным соусом, остудить.
Поставить в холодильник на несколько часов и только потом резать.

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ


Приятного аппетита!

^