Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:21
29-12-2011, 03:21

Сметанно-ореховый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сметанно-ореховый пирог


Ингредиенты:
115 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
1 стакан 15% сметаны
1и1/3 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки корицы
1 стакан рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
2 столовые ложки холодного сливочного масла

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
Муку смешать с разрыхлителем.
В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху - половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
Угощайтесь!!!

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог


Приятного аппетита!

^