Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 09:49
30-12-2011, 09:49

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Бретонский пирог с клюквой и яблоками


Ингредиенты:
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
150 сахара
2 яйца
150 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
1 ст клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
1 крупное яблоко
сахарная пудра

Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками


Приятного аппетита!

^