Ингредиенты:
Для теста:
300 гр.сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца + 2 белка
сок одного лимона
350-400 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
300 гр клюквы
Для посыпки:
2 желтка
200 гр сливочного масла
цедра одного лимона
200 гр муки
Способ приготовления:
С лимона снять кожуру специальным ножом или натереть на терке, выжимаем из него сок.
Готовим тесто:
масло растереть с сахаром,добавить яйца(предварительно их взбив),хорошо помешать.Добавить сок лимона,хорошо помешать.Добавить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,выложить на него тесто, на тесто выложить клюкву.
Готовим посыпку:
Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло,цедру, хорошо взбить.Постепенно добавить муку,перемешать, чтобы получилась крошка.
Пирог посыпать крошкой, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!