Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 11:59
31-12-2011, 11:59

Ореховый пирог со сливами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый пирог со сливами


Ингредиенты:
1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 г фундука
125 г миндаля
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки
4 ст. ложки абрикосового варенья

Способ приготовления:
Измельчить в миксере миндаль и фундук.
Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки.
Все сливы разрезать вдоль на небольшие кусочки. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Надо постараться разместить как можно больше слив.
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут.
Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложить варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами


Приятного аппетита!

^