Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:06
29-12-2011, 00:06

Ореховый пирог со сливами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый пирог со сливами.


Ингредиенты:
600гр слив
150 г фундука
100 г миндаля
200 г сливочного масла(комнатной t)
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки джема(джем можно любой).

Способ приготовления:
Измельчите миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте на дольки.
Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Ореховый пирог со сливами.

Ореховый пирог со сливами.

Ореховый пирог со сливами.

Ореховый пирог со сливами.

Ореховый пирог со сливами.


Приятного аппетита!

^