Ингредиенты:
600гр слив
150 г фундука
100 г миндаля
200 г сливочного масла(комнатной t)
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки джема(джем можно любой).
Способ приготовления:
Измельчите миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте на дольки.
Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Приятного аппетита!