Ингредиенты:
250 г маргарина
250 г сахара
3 яиц
1 ван. сах.
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
если берете свежие, + корица
орех грубо рубленный
Способ приготовления:
Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста.
На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками...
Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка.
Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.
Приятного аппетита!