Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 22:00
31-12-2011, 22:00

Венский яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Венский яблочный пирог


Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сахара,
60 гр. воды,
щепотка соли,
100 гр. миндальных пластинок.
Яблочная начинка:
1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
100 гр. изюма,
100 гр, сахарного песка,
25 гр. лимонного сока,
лимонная цедра.
Масса "Линц"
190 гр. мягкого сливочного масла,
65 гр. сахарной пудры,
5 гр. ванильного сахара,
2 небольших яйца,
240 гр. муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:
Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто.
Готовое тесто положите на 1 час в холодильник.
Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
На готовый песочный корж выложите пластинки миндаля.
Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите.
Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.
При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка".
Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 50 мин.

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог


Приятного аппетита!

^