Информация к новости
  • Просмотров: 452
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 12:13
1-01-2012, 12:13

Слоеный яблочный пирог со сметаной

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог со сметаной.


Ингредиенты:
ДЛЯ СЛОЕНО-РУБЛЕНОГО ТЕСТА:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3-4 сладких нежных яблок
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
300 гр.сметаны
50 гр. пшеничной муки
75 гр. сах.пудры или сахара
1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
Форма размером 15х25 см.

Способ приготовления:
Тесто делать можно разными способами:
муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.
Из полученной масляной крошки сделайте "колодец", налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычное, но не месите долго, главное, чтобы образовался комок, не добивайтесь полной его гладкости.
А можно сделать намного проще - как я и делала:)
В чаше комбайна сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить ледяную воду и месить, пока не образуется комок.
Тесто раскатайте и выложите в форму, можно распределить тесто в форме руками.
Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник минут на 40.
Яблоки очистите, каждое разрежьте на четыре части, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их слоями в форму.
Сметану смешайте с сах.пудрой, ванильным сахаром и мукой, полейте этой смесью яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
Готовый пирог можно посыпать сах.пудрой.

Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.


Приятного аппетита!

^