
Ингредиенты:
Арахис (не жаренный) 1 ст
Мука пшеничная 2,5 ст
Маргарин сливочный 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 ст
Разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
Арахис (жаренный) 100 гр
Абрикосовое варенье для прослойки по вусу
Способ приготовления:
Сырой арахис измельчаем (в блендере или мясорубке).
В глубокую емкость высыпаем измельченные орехи, муку,трем маргарин через терку.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.
Растираем руками сыпучие продукты и добавляем взбитые яйца,перемешиваем с помощью миксера.
Получается довольно липкая масса,делим ее на 2 части.
Включаем духовку.
Смазываем сковороду маслом и выкладываем первую часть,размазываем руками, смачивая слегка водой.(таким же образом выпекаем вторую часть теста)
Ставим в духовку на 10-15 мин,появиться румяная корочка и ореховый запах на всю квартиру.
Готовый корж (горячий) смазываем абрикосовым вареньем,
накрываем его вторым выпеченным коржом,смазываем вареньем и посыпаем измельченными жаренными орешками.
Можно пить чай!









Приятного аппетита!