Ингредиенты:
Для айвы:
айва 1 крупная шт
лимон 1/4 шт
сахар 0,5ст
вода 0,5ст
Для теста:
яйца 2шт
сахар 2/3ст
100гр маргарина
1/2ст муки (я положила 2/3ст и он получился плотным)
1/2ст фундука
корица 1/4ч.л.
мускатный орех1/4ч.л.
чуть сливочного масла
Способ приготовления:
Айву моем,режем на 8 частей,убираем сердцевину и каждую часть режем на не слишком тонкие ломтики.
Делаем сироп: воде растворяем сахар,доводим до кипения,чуть увариваем, кладем айву,выжимаем сок лимона и варим на маленьком огне около часа. Нужно чтоб айва стала полупрозрачной и розоватой. (получается отличное варенье ;))
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Фундук измельчаем в крошку блендером.
Маргарин растапливаем.
В яичную смесь добавляем орехи,маргарин,муку и корицу с мускатным орехом.Все хорошенько размешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем айву и заливаем получившимся тестом.
Ставим в разогретую 170-180С духовку примерно на 40-50минут,готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
Достаем, даем чуть остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!