Ингредиенты:
200г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара(стакан 200мл)
1 пакетик пекарного порошка
1 пакетик ванилина
примерно 3,5 стакана муки
1 банка любого варенья (450г)
Способ приготовления:
яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином
растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару
в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам
все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)
отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку
остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(теста хватит на весь протвинь)
намазываем наверх варенье(я брала клубничное, но подойдет любое, только оно не должно быть жидким)
вынимаем из морозилки кусочек теста и трем его на крупной терке, на верх пирога
выпекаем при 180 градусов в предварительно разогретой духовке
(я пекла не смотря на время, проверяла зубочисткой)
Приятного аппетита!