Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:52
24-02-2012, 02:52

Тесто для пирожков

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


тесто для пирожков


Ингредиенты:
1п.сухих дрожжей
1/4 ст.теплой воды
4 ст.л. сах.песка
1/2 л. теплого молока
1 ч.л. соли
1/2 ст. растит.масла
1/2 пачки маргарина
3 банки(0,5л.) муки

Способ приготовления:
Развести дрожжи в 1/4 ст.теплой воды и 1 ст.л. песка.
Смешать: теплое молоко,соль, 3 ст.л. песка, растит.масло, маргарин (нужно натереть на терке). Добавить разведенные дрожжи, размешать и всыпать муку.
Замесить тесто, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Пока подходит тесто можно приготовить начинку, у нас в семье любят с капустой, ягодами и творогом.
После 40 мин. можно лепить пирожки ( выходит примерно 20-25 шт.).
Если делать открытые пирожки, то сначала нужно дать подойти тесту в форме мин.15, а потом выложить ягоды ( сахаром посыпать после того как пирог испечется).
После того как пирожки испекутся-я их обтираю холодной водой и покрываю полотенцем, чтобы они "отпыхли"
Вот и все. 

тесто для пирожков

тесто для пирожков

тесто для пирожков

тесто для пирожков

тесто для пирожков


Приятного аппетита!

^