Ингредиенты:
7 стаканов муки
1,5 стакана молока (воды)
2 яйца
100 гр. масла (маргарина)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара
отварной рис и яйца
вишня из варенья
растительное масло для жарки (без запаха)
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать и порезать на порционные кусочки. Каждый кусок раскатываете скалкой в круглую лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипнуть края.
Половину порции я сделала с начинкой из отварного риса и яиц.
Начинкой для второй порции были вишни из вишневого варенья.
Поставить сковороду с высокими краями на плиту и налить в нее растительное масло. Как масло разогреется до кипения, нужно уменьшить огонь и можно класть пирожки. Жарить пирожки сначала на одной стороне, как зарумянятся, перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!