Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:25
25-02-2012, 22:25

Творожные булочки - косички

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожные булочки - косички


Ингредиенты:
Мука — 320 г
Творог (у меня 0%) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше .
Долго не месить, т.к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.

Творожные булочки - косички

Творожные булочки - косички

Творожные булочки - косички

Творожные булочки - косички

Творожные булочки - косички

Творожные булочки - косички


Приятного аппетита!

^