Ингредиенты:
Мука пшеничная (для теста) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванильный сахар — 20 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
Творог мягкий — 500 г
Повидло (абрикосовое) — 300 г
Сахарная пудра — 70 г
Пищевые красители
Корица
Масло растительное (для теста) — 200 г
Способ приготовления:
1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
5.Булочка - мышка готова!
Приятного аппетита!