Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 19:13
17-02-2012, 19:13

Маффины и печенье на огуречном рассоле

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Маффины и печенье на огуречном рассоле


Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сода – 0,5 ч. л. (погасить);
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
мука - 3 стакана (если готовить маффины)
мука - 4 стакана (если готовить печенье)

Способ приготовления:
Смешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку.
Вымесить тесто.
В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек»)
В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.

Маффины и печенье на огуречном рассоле

Маффины и печенье на огуречном рассоле

Маффины и печенье на огуречном рассоле

Маффины и печенье на огуречном рассоле


Приятного аппетита!

^