Ингредиенты:
200г муки
100г сахара
щепотка соли
100г масла
1 желток
леденцы (желательно разноцветные)
Способ приготовления:
муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник.
Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке.
даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.
Приятного аппетита!