Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки
100 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
небольшой корешок имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 гвоздик
Способ приготовления:
Гвоздику измельчаем в ступке
Имбирь чистим и натераем на мелкой терке
Перемешиваем муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей
Взбить масло с сахаром ,добавить яйцо и муку и замесить тесто
Присыпать стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем, вырезаем печеньки нужной формы.
Смазываем противень маслом или кладем пекарскую бумагу, протвинь можно немного посыпать мукой, выкладываем печеньки, посыпаем их сахаром
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Хрустящие печеньки очень хороши к чаю
Приятного аппетита!