Информация к новости
  • Просмотров: 572
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 19:07
19-02-2012, 19:07

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье " Орешки " с заварным кремом


Ингредиенты:
ТЕСТО :
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 /3 ст.
майонез 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
крохмал пол стакана
мука где-то 2 ст.
Форма для орешков
КРЕМ :
Молоко 150 мл.
мука 2 ст.л.
крохмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
сахар 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
сгущенка варёная 3 ст.л.
ванилин
орехи рубленые 3 ст.л.

Способ приготовления:
ТЕСТО :
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
И так всe тесто, пока незакончится.
КРЕМ :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
От половинок орешков руками снять лишнее.
Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
Соиденять по две.
Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом


Приятного аппетита!

^