Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:35
20-02-2012, 01:35

ГЛАГОЛИКИ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


ГЛАГОЛИКИ


Ингредиенты:
Яйцо-3 шт
Сахар-250 гр
Ванильная эсенция-неск капель
Маргарин-150гр
Мука-450 гр

Способ приготовления:
Это печенье--родом из детсва. Нежное, хрупкое, ароматное. Его называли--" Глаголики"--потому что оно отсаживалось в форме прописной буквы Г. Ещё его сверху покрывали шоколадом, но чаще оно было именно таким--светленьким, крохким и аппетитным.
З яйца взбить с сахаром до кремообразной массы.
Отдельно взбить размягчённый маргарин( или сл масло).
Обе массы хорошо перемешать с добавлением ванильки . Затем сюда же просеять муку и вымесить тесто.
При помощи конд мешочка выкладывать на протвень в виде прописной буквы Г.
Дать постоять--т сказать , немного схватиться, а в это время разогреть духовку до 220 град.
Когда духовка будет доведена до нужной т-ры, отправить туда глаголики и выпекать 10 мин.

ГЛАГОЛИКИ

ГЛАГОЛИКИ

ГЛАГОЛИКИ

ГЛАГОЛИКИ


Приятного аппетита!

^