Ингредиенты:
семечки подсолнуха чищенные - 200г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
манка - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Семечки измельчить в муку при помощи кофемолки.
Яйца взбить, добавить сахар, масло. Взбить еще раз.
Добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получится густое липкое тесто.
Духовку разогреваем до 200 С. Протвень застилаем бумагой для выпечки.
Руками формируем шарики (периодически смачивая руки водой), выкладываем на бумагу. При выпечке печенье увеличится в объеме раза в 1,5.
Выпекать 20 минут.
Уменя из этого количества получилось 12 шариков.
В следующий раз буду пробовать с добавлением орешков.
Приятного аппетита!