Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 01:39
21-02-2012, 01:39

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы


Ингредиенты:
Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )
Мясной слой:

вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая... сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.
Овощной слой:

лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста... сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Способ приготовления:
По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку... Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала... вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полюбили на праздники.
Мясная начинка: все, что необходимо крошим, затем перемешиваем. Готовим заливку: чеснок и имбирь в равных кол-вах трем на мелкую терку, заправляем майонезом и перемешиваем с остальными продуктами. В идеале - оставить промариноваться хотя бы час, но хватает и меньшего времени.
Овощная начинка: имеющиеся овощи (без солений) измельчаем, подсаливаем, тушим в минимальном кол-ве раст. масла на большом огне почти до готовности. Выкладываем в глубокую емкость, перемешиваем с кетчупом, добавляем (если есть) рис и измельченные соления.
Тесто раскатываем и укладываем в форму (любую), смазанную раст. маслом. Хорошо бы сделать бортики. Сначала выкладывем мясную начинку, сверху аккуратно - овощную. Мои пироги всегда получаются тонкими, как классическая пицца.
Теперь ставим в разогретую духовку до готовности теста, которую я определяю, как бабушка в детстве учила - спичкой.
Пирог подавать остывшим (я готовлю с вечера).

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы


Приятного аппетита!

^