Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 03:45
1-03-2012, 03:45

Рыбный пирог с тремя начинками

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Рыбный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла,
250 г сметаны,
щепотка соды, гаш. уксусом,
0,5 чайной ложечки соли,
2 стакана муки.
Начинка на первый корж:
2 плавленых сырка,
2-3 зубка чеснока, майонез.
Начинка на второй корж:
5 яиц,
зеленые перья лука,
майонез.
Начинка на третий корж:
1 банка консервированной горбуши,
белый молодой лучок,
майонез.
Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.

Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.
Коржи выпекаем до золотистого цвета.
Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.
Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.
Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.
Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог


Приятного аппетита!

^