Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 05:30
21-02-2012, 05:30

Слоёный пирог с курицей и сыром

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Слоёный пирог с курицей и сыром


Ингредиенты:
250г слоёного теста,

1 куриная грудка,

1 крупная луковица,

2 яйца,

1 ч ложка соли,

перец,

0,5 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки сметаны,

70г сыра,

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 15 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром

Слоёный пирог с курицей и сыром


Приятного аппетита!

^