Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 19:04
12-02-2012, 19:04

ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури


Ингредиенты:
4 яйца,

1,5ст песка,

100г сливочного масла,

1ст сметаны (200г),

2,5ст муки,

3 ст л какао,

1ч л соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой
Для глазури:

2 ст л сахара,

2 ст л молока,

1 ст л какао,

50г сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду. Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи). Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать. В форму смазанную маслом поочерёдно наливатьсветлое и тёмное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Смешатьмолоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворитьего. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить. Разрезать на порции.

ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури

ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури

ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури


Приятного аппетита!

^