Информация к новости
  • Просмотров: 414
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 20:02
14-02-2012, 20:02

Торт из шариков «Необычный»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт из шариков «Необычный»


Ингредиенты:
Для теста:
5 варёных желтков
3 ст.л. сметаны
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
100 гр. грецких орехов и изюма
Для глазури:
1 ст. сахара
8 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла
Для украшения:
200 гр. белых вафель
20 гр. вяленной вишни

Способ приготовления:
Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.
Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.
Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»


Приятного аппетита!

^