Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 22:09
14-02-2012, 22:09

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)


Ингредиенты:
немного масла растительного
фольга
125 г масла сливочного
250 г любого рассыпчатого печенья
750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
200 г сахара
3 яйца
180 г сметаны
2 ст.л. цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

Способ приготовления:
Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
*** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ? минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
– получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
*** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
*** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё. 

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)


Приятного аппетита!

^