Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:24
15-02-2012, 17:24

Тортик "Шоколад на кипятке"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Шоколад на кипятке"


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
Крем: Творожный
300 гр. творога
250 гр. сметаны
250 мл. сливок (жирных)
сахар по вкусу
Крем 2: Йогуртовое суфле
1 литр йогурта с шоколадом
30 гр. желатина
консервированный ананас
Украшения: глазурь, розы из яблок

Способ приготовления:
Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
Для йогуртового суфле: замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт. Выровнять масляным кремом

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"


Приятного аппетита!

^