Ингредиенты:
Бисквит:
4 шт.- яйца
1 ст.- сахара
3/4 ст.- муки
2 ст. л.- крахмала
1 пак.- ван. сахара
1 пак.- пек. порошка
Суфле:
1 пач.- кисель (ананасовый)
1 пач.- желе "Ананас"
200 гр.- слив. масла
1 бан.- сгущоного молока
Глазурь:
200 гр.- черного шоколада
50 гр.- слив. масла
50 гр.- белого шоколада
Украшение:
Цветы с мастики.
Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.
Суфле:
Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в небольшом количестве воды. Сливочное масло взбить со сгущонкой миксером до бела.
Остывший кисель, добавить до масленого крема и взбить миксером. Если желе не горячее то тоже добавить.
Положить на дно формы 1 корж, на него суфле и накрыть вторым. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Глазурь:
В микроволновке растопить шоколад с маслом, и покрыть им торт. Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!