Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 04:06
8-12-2011, 04:06

Торт "Абрикосовый профитроль"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Абрикосовый профитроль"


Ингредиенты:
ОСНОВА:
масло сливочное-100гр
сахар-50гр
яйцо-1шт
мука-180гр
ЗАВАРНОЙ ОБОДОК И ПРОФИТРОЛЬКИ ДЛЯ ДЕКОРА:
молоко-85мл
вода-80мл
масло слив.-45гр
щепотка соли
мука-120гр
яйца-3-4шт
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ:
сок от консервированных абрикосов-200мл
сахар-50гр
желтки-3шт
мука-20гр
масло сливочное-250гр
ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ:
сливки 33-35%-150гр
сахарная пудра-20гр
желатин(в пластинках)-3гр
ванилин

Способ приготовления:
Замесить песочную основу:масло взбить с сахаром,добавить яйцо,перемешать и всыпать муку.Быстро замесить гладкое тесто и,обернув пленкой,положить в холодильник минут на 10.
Пока песочка "отдыхает",делаем заварное тесто.В кастрюлю вливаем молоко,воду,добавляем щепотку соли(я люблю посолонее,поэтому добавляю две) и масло.Ставим на огонь и как только закипит и масло разойдется всыпаем муку.ВСЮ и СРАЗУ!Дерев.лопаточкой интенсивно вымешиваем массу до тех пор,пока не получится однородный комочек(как ориентир:на дне появляется беловатый "налет").Снимаем с огня,выкладываем на стол или доску,накрыв пакетом(чтобы чуть остыла).
В это время достаем песочку из холодильника и выкладываем на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 26см(можно тесто раскатать и потом вырезать круг формой,а можно размять пальцами тесто внутри кольца,а потом его снять).Проколоть тесто ножом или вилкой по всей поверхности.Отставляем пока в сторонку и продолжаем воевать с заварным тестом.То есть в немного остывшую массу вбиваем яйца по-одному,хорошо вымешивая после добавления каждого.Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой лопатки.
Из мешка с зубчатой трубочкой отсаживаем бордюр по краю песочной лепешки и профитрольки.Выпекаем при 180С 30-40минут.(Не открывайте духовку вначале,иначе получите не пышечки,а лепешечки :-) ).
Пока печется наша тестовая заготовка,делаем абрикосовый крем.Сок от консервир.абрикосов+сахар---до кипения,помешивая,влить чуть взбитые с мукой желтки.Уварить,постоянно перемешивая,до загустения.Охладить.Масло взбить до пышности,добавить остывшую абрикосовую массу и еще немного взбить.набить кремом бордюр и профитрольки.Весь оставшийся крем выложить на песочку внутрь заварного кольца.
Взбить сливки с сахарной пудрой.Добавить ванилин и замоченный и растопленный желатин.Зубчатой трубочкой нанести ванильные сливки на абрикосовый крем и на заварной бордюр.По краю торта устанавливаем профитроли,декорируем свежей земляникой и рубленными фисташками.

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт "Абрикосовый профитроль"


Приятного аппетита!

^