Информация к новости
  • Просмотров: 367
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:30
9-02-2012, 22:30

Тесто дрожжевое

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Тесто дрожжевое


Ингредиенты:
1 стакан молока
25 гр живых дрожжей
2 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. соли
мука

Способ приготовления:
Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены
Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.
Добавить сметану и дрожжи
Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.
Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения
В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое


Приятного аппетита!

^