Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:47
9-02-2012, 22:47

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки


Ингредиенты:
300 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной муки
30 гр. живых дрожжей
1.5 стакана теплой воды
100 гр. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. водки
Специи: орегано, тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу и немного семечек подсолнуха.

Способ приготовления:
Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки


Приятного аппетита!

^