Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:26
11-02-2012, 01:26

Дрожжевое тесто на манке

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Дрожжевое тесто на манке


Ингредиенты:
ОПАРА
200г воды,

200г манки,

1 ч ложка сахара,

7г сухих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки,

1 стакан манки,

2 яйца,

100г сметаны,

1 ч ложки соли,

4 ч ложки сахара,

~0,5 стакана муки для домеса

Способ приготовления:
Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Тесто можно просто мять, но желательно его выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке


Приятного аппетита!

^