Ингредиенты:
250 г сметаны 20% жирности
250 г сливок 10% жирности
250 г молока 3,5% жирности
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 желток
2 ст.л.растительного масла
1,5 п сухих дрожжей (по 7 г в каждом)
около 1,2 кг муки
Способ приготовления:
Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.
Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).
Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.
Приятного аппетита!