Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 23:59
10-02-2012, 23:59

Хлеб "Мультизлаковый"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб "Мультизлаковый"


Ингредиенты:
Закваска пшеничная - 1 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Масло сливочное (можно маргарин)- 20гр.
Мука - 300 гр.
Отруби - 2 ст.л.
Хлопья 7 злаков - 2 ст.л.
Семечкки тыквенные - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Приготовить опару:
Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)
Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:
Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"


Приятного аппетита!

^