Ингредиенты:
Мука пшеничная -600г
Мука цельнозерновая -200г
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (неполный)
Тыква (натереть на терке) - 200г
Яблоко среднего размера - 2 шт
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.(вместо сахара можно брать мед..)
Масло растительное - 4ст.л
Вода....
Способ приготовления:
Муку смешать просеять, добавить соль, сахар, дрожжи...Тыкву натереть на терке , яблоки очистить от кожуры и тоже натереть , смешать и вмешать в муку + растительное масло.....Берем теплую воду....и постепенно подливаем в процессе замеса, должно получиться тесто средней консистенции......Хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, кладем в миску , накрываем полотенцем и ставим в теплое место...даем подойти.Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынимаем, форму смазываем маслом, придаем тесту форму (аккуратно) и кладем в форму...накрываем и даем подойти минут 15-20. Поверхность сазать кипятком и обсыпать кундутом, тмином, овсяными хлопьями на ваш выбор...Выпекаем при температуре 170-180 40-45 минут с отпариванием......Готовность проверяем лучиной.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Приятного аппетита!