Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:19
11-02-2012, 01:19

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии


Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
100 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:
Пана карасау - это плоские лепешки родом из острова Сардиния (Италия), находящемся в Средиземном море. Приготовление Пана карасау требует некоторого умения. Пекут эти лепешки традиционно в печах, прямо на раскаленном камне. Когда я искала этот подробности приготовления этих лепешек, то наткнулась на очень интересное видео, оно правда на итальянском, но и без знания языка все понятно. Какая отлаженость движений, какой шик у этих сардинских женщин, пекущих эти лепешки!
После просмотра этого видео я решила что должна попробовать испечь эти лепешки и не пожалела. Правда моим лепешкам далеко до этого совершнества.

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии


Приятного аппетита!

^