Ингредиенты:
тесто
яйцо 2шт
сметана 250г
соль 1 ч л
сода 0,25 ч л
мука 3,5-4 ст
начинка
говядина 500г
луковица 1 большая
чеснок 3 зб
помидор 1 большой1
рас. масла 2 ст л
вода теплая 50-7мл
петрушка у пучок
базилик сухой шепотка
мята сухая щепотка
тмин щепотка
соль
перец красный острый, черный
Способ приготовления:
Смешать все для тесто и замесит мягкое тесто, поставить подходить на 30 минут.
Прокрутить мясо,лук зелень, помидор, чеснок через мясорубку. Добавить масло воду, все специи и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8-9 частей.
Каждый раскатать в тонкую лепешку.
На одну половину распределить фарш, закрыть второй половинкой. Края хорошо защипнуть (я проводила спец. ножиком)
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые лепешки помазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!